De acordo com o pessoal do Live Sience, um estudo, realizado pela Universidade Cornell nos Estados Unidos, sugere que a carne vermelha é vista como um sinônimo de masculinidade, tornando-se um alimento apetecível para rapazes vistos como sendo mais machões.
Segundo o estudo, tanto homens como mulheres relacionam o consumo de carne vermelha com a virilidade, revelando, inclusive, que as comidas mais masculinas são, em ordem decrescente, bife mal passado, hambúrguer, bife bem passado, carne apimentada e carne de frango. Por outro lado, o s alimentos mais femininos, são: chocolate, pêssego, salada de frango, sushi e frango.
Um dos autores do estudo, Brian Wansink, acredita que a relação “carne vermelha-masculinidade” se deve à imagem de que um homem musculoso e viril precisa se alimentar de algo forte e sangrento para sobreviver. Legumes e verduras — ou até mesmo o tofu, que é rico em proteína — não seriam capazes de suprir as necessidades de um machão de verdade.
Fonte: Live Sience